В УТЦ «Новогорск» провели практический семинар по кинезиотейпированию

7 июня в легкоатлетическом манеже Учебно-тренировочного центра «Новогорск» Министерства спорта Российской Федерации прошел практический семинар по кинезиотейпированию. Он состоялся при поддержке Минспорта России, медицинской службы ФГУП «УТЦ «Новогорск», ФГБОУ НПО «НГУ им. П.Ф. Лесгафта» и фирмы «RockTape».

В работе семинара приняли участие 23 представителя спортивных сборных команд России (врачи, массажисты, тренеры) девяти спортивных федераций таких видов спорта как бадминтон, вольная борьба, гандбол, легкая атлетика, санный спорт, спортивная гимнастика, тайский бокс, регби и фигурное катание. 

Вел семинар директор Института здоровья и реабилитологии ФГБОУ НПО «НГУ физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта» Денис Олисов, имеющий многолетний опыт применения метода кинезиотейпирования ведущим петербургским спортсменам и артистам балета Мариинского театра.

В ходе семинара были рассмотрены наиболее распространенные методики кинезиотейпирования, разобраны практические случаи, встречающиеся в работе врачей и массажистов. Некоторые случаи наложения кинезиотейпов были непосредственно рассмотрены с участием спортсменов сборной команды России по легкой атлетике, находящихся на тренировочных мероприятиях. В их числе были олимпийский чемпион Андрей Сильнов и чемпионка мира Екатерина Конева.

По итогам проведенной работы участники получили сертификаты о прохождении однодневного семинара по кинезиотейпированию.

Кинезиотейпирование – это революционный метод, который подразумевает использование специальных эластичных клейких лент/пластырей (тейпов). Он обеспечивает постоянную поддержку мышц и сухожилий, способствует уменьшению болей и воспалений, помогает расслаблению уставших мышц и ускорению процесса их восстановления. Данный метод не ограничивает свободу движения и позволяет спортсменам продолжать тренировки и соревнования в обычном режиме.

Добавим также, что проведение семинаров по кинезиотейпированию планируется внедрить в практику подготовки спортивных сборных команд России на регулярной основе.

 

По материалам пресс-службы Минспорта России
Отдел по связям с общественностью

к началу страницы